Офисное здание Лиесталь
Офисное здание Лиесталь

Офисное здание Лиесталь

Разработчик: Christ&Gantenbein
Местоположение: Лиесталь, Швейцария
Год проекта: 2011
Фотографы: Роман Келлер
Площадь: 1,675 sqm
Валовая площадь: 9,659
Клиент: Basellandschaftliche Kantonalbank

Поразительное шестиэтажное торгово-офисное здание занимает треугольную площадь между станцией и главным офисом Баселландшафтлиш Кантоналбанк (БЛКБ). Сужающаяся форма здания предполагает, что цокольный этаж по площади будет меньше верхних этаже, в ввиду чего он выкрашен в темные антрацитовые цвета для отражения надежности и стабильности этого динамичного места.

Главный вход в центральный зал и торговый центр имеет вид внушительной витрины привокзальной площади. Вход ведет в магазин на первом этаже и на верхние этажи. Отступы фасада на первом этаже — огороженная территория перед витринами магазинов для прохожих и тех, кто ожидает автобус, что позволяет достичь заметного увеличения качества этого общественного места.

Грузовые отсеки, складские помещения и зона технического обслуживания отделены на подступах к нижним этажам Судвега на восточной стороне здания. Парковка на подземном этаже доступна через вестибюль здания БЛКБ.

Основной мотив дизайна фасада — сетка шириной 2,65 м, разграничивающая офисные помещения. Фасад здания равномерно разделен на отдельные элементы из темного облицовочного бетона с широкими элементами офисных решеток. Решетка была выбрана для разделения пространства и различного использования, т. е. для офисов открытого плана, комбинированного и индивидуального. Пол помещения расположен вокруг центрального ядра, что обеспечивает гибкость и способность приспособиться к различным функциям.

Здание является первым важным компонентом плана развития для нового квартала в Лиестале.
фото

Поразительное шестиэтажное торгово-офисное здание
Поразительное шестиэтажное торгово-офисное здание
Лифт в здание
Лифт в здание
Холл
Холл
План
План
< OrfiSera << События за Июль <<< Вернуться на главную страницу новостей N-House >