Строительство домов - строй экспресс проектирование и строительство www.remontnik.ru. Строительство домов - строй экспресс проектирование и строительство www.remontnik.ru.

N-House
N-House

N-House

Разработчик: TakatoTamagami Architectural Design
Местоположение: Токио, Япония
Год проекта: 2012
Площадь: 586.87 кв. м.
Фотографы: Масайа Йосимура

Этот дом на возвышенности в Токио принадлежал двум поколениям. Корпус состоит из двух объемных блоков — дом-А и дом-Б. Мы намерены обеспечить полностью разную пространственную последовательность между ними.

Пространство 15м в ширину и 30 в длину ориентировано на юго-восток. Церковь, в основном используемая для свадебных церемоний, находится на западной стороне. Мы создали U-образный внутренний двор в середине, чтобы достаточное количество света проникало со всех направлений.

Наружная отделка — белая цементная штукатурка, смешанная с коралловым песком. Объемный белый использован и на цокольном этаже, соединяющем парковку и входы в оба дома.

Коридор-туннель ведет к лестнице двойной высоты и залу, освещенному солнечным светом из высоких окон. Вы ощущаете непрерывный поток изменений от темного к светлому, распространяющегося за пределы. Сад с гравием, расположенный выше, находится в середине лестницы. Это половина внешнего пространства, соединенного с улицей и задним двором, и с дороги фасад кажется плавающим над ним. Мы считаем это место «поднятым садом», и свободное пространство может быть использовано для галереи.

На втором этаже находится студия с четырехметровыми потолками. Она звуконепроницаема и оснащена затемненными экранами и кинопроекторами, так что можно насладиться просмотром кино или поиграть на музыкальных инструментах. Также есть место для занятий, отгороженное стеклянное перегородкой, так что можно и работать, и смотреть фильм одновременно.

На верхнем этаже находится гостиная протяженностью в 100 кв. м. с юга на север. Благодаря V-изогнутому балкону, можно насладиться городской панорамой Токио: Роппогни Хиллз на севере, Токийская башня на востоке и красивый закат над городом на западе.

После прохода через парадную дверь и пересечения прихожей, первым на уровне глаз оказывается двор. При приближении к лестнице открывается весь вид. Из всех комнат Дома-А можно посмотреть вниз во двор, так что жильцы и Дома-А и Дома-Б могут увидеть и почувствовать друг друга, разделяя это пространство вместе.

Стена соседней церкви блокирует западную сторону участка. Двор закрыт, поэтому мы, думая об улучшении окружающей среды, позволили воздуху свободно проходить через сад и использовали белую глянцевую отделку для отражения и рассеивания солнечного света в пространстве. Все комнаты Дома-Б выходят на задний двор, и мягкий рассеянный свет дарит ощущение открытости и спокойствия.

Дом на возвышенности
Дом на возвышенности
Внутренний интерьер
Внутренний интерьер
Фасад
Фасад
Гостиная
Гостиная
< Офисное здание Лиесталь << События за Июль <<< Вернуться на главную страницу новостей Новое здание технического института >