Административное здание Авеню де Франс
Административное здание Авеню де Франс

Административное здание Авеню де Франс

Разработчик: Group8
Местоположение: Женева, Швейцария
Год проекта: 2011
Фотографы: Регис Голэй

«Авеню де Франс«- административное здание, расположенное в месте, навязывающем ряд ограничений. Оно было построено на участке, граничащем с национальными железнодорожными линиями, ограниченных на севере Авеню де Франс и прилегающими уже существующими постройками. Топография места также предполагает изменяющиеся условия, такие, как: железнодорожные пути на самом нижнем уровне, уровень доступа к подземной парковке, уровень Авеню де Франс, помимо самой железной дороги, и общий уровень первоначальных зданий. Стоит отметить, что до начала строительства, участок уже давно считался неподходящим для застройки.

С учетом вышесказанного, макет проекта потребовал конкретных пространственных и визуальных стратегий, подкрепленных конкретным подходом к объемному анализу и фасадным постройкам. Вопросы, поднятые сложностью местности, были решены в элегантной и минималистической форме. В полной интеграции с уже существующими зданиями L-образный корпус отвечает за контекстуальные аспекты путем адаптации масштабов соседнего здания, создавая, таким образом, единую сплавленную структуру и в то же время внутренний двор.

В результате, стеклянная призма, которая представляет собой как фон для железнодорожных платформ, так и одну из сторон главных ворот к штаб-квартирам международных организаций в Женеве, противоположную сторону этого перехода формирует Дом Мира.

Административное здание из стекла
Административное здание из стекла
Стеклянный фасад
Стеклянный фасад
План здания
План здания
< Автобусная станция << События за Июль <<< Вернуться на главную страницу новостей Резиденция Энни >