Защищенные от гамма излучения тв камеры для АЭС. www.ahlberg-electronics.ru

Вьюпойнт Хаус
Вьюпойнт Хаус

Вьюпойнт Хаус

Разработчик: 2.8x arquitectos
Место: Эль Эррахе, Лима, Перу
Дизайнеры: Николас Брисеньо, Джейми Сармиенто
Год: 2011
Фотографии: 2.8x arquitectos
Площадь: 800,0 кв. м.
Крытая часть: 377,77 кв. м.

Проект, являющийся частью развития жилого района в восточной части Лимы, принадлежит частному лицу. Задача дома – отвечать всем требованиям владельца, будучи расположенным на неровном участке на крутом склоне холма. Местонахождение участка и открывающийся вид на город стали решающими факторами в выборе дизайна.
Главной целью заказчика, пожилой леди, было начать новую жизнь, полную новизны и современности. Проект должен был соответствовать этому желанию, но при этом обеспечивать комфорт в повседневной жизни.

Была предложена идея создания современного, прозрачного и лаконичного пространства с большим количеством света, содержащего некоторые черты архитектурного стиля 1930-ых годов. Чтобы решить проблему крутых склонов, главный вход и 75% всего объема здания расположены примерно в центре участка. На этом уровне расположены подъездная аллея, общая комната, хозяйская спальня и хозяйственная зона, уровнем ниже находятся гараж и кладовые. И наконец, сверху расположены гостевые комнаты, готовые принять членов семьи, приезжающих в гости.

Дом состоит из двух контрастирующих корпусов. Первый, в котором находится гостиная, выстроен из стекла и металла, обеспечивая великолепный вид на город. Среди материалов второго корпуса, с жилой зоной, преобладает камень и бетон. Этот закрытый от посторонних взглядов корпус твердо стоит на скале, создавая ощущение устойчивости и надежности, а прозрачный первый этаж словно парит над окружающим его каменистым пейзажем. Учитывая расположение дома и стремясь сохранить как можно более привлекательный вид из окон, садовая терраса размещена на крыше общей зоны, завершая тем самым полноту второго этажа.

В открытом пространстве общей зоны находится встроенная кухня, соответствующая той важности, которое клиент придает этому месту. Черный виниловый пол объединяет монохромное пространство, декорированное в оттенках белого, серого и черного, в которых выполнен весь проект. Ярко-красные входные и кухонные двери, а также балконы придают дому индивидуальность.

В результате, нами был создан дом с собственным характером, вписывающийся в окружающий ландшафт и общий стиль города. Дом, который расположен на неровном участке, но при этом обеспечивает своему владельцу комфорт и уют.

Дом на крутом склоне холма
Дом на крутом склоне холма
Внутренний интерьер
Внутренний интерьер
Внутренний дизайн дома
Внутренний дизайн дома
План дома
План дома
< Сельвика << События за Август <<< Вернуться на главную страницу новостей Технологический центр >