Молодежный центр в Попериндж
Молодежный центр в Попериндж

Молодежный центр в Попериндж

Кирпичные стены по периметру и внутри территории центра остаются визуально доминирующим элементом структуры, очерчивающим границы зданий, и создают внешние пространства, являющиеся неотъемлемой частью единого целого. Из этих внешних пространств по извилистым дорожкам можно попасть в парк и здания центра. Подобный дизайн создает и подчеркивает интимную атмосферу пространства. Просторные внутренние помещения перемежаются открытыми внешними пространствами, формируя вместе гармоничное целое. Деревянные панели разграничивают внутренние пространства, в то же время оставляя определенную форму социального контроля.

Большой двор с парковкой и сад формируют две четко разделенные зоны. Холл нового здания образует третье дополнительное пространство, где посетители центра могут встретиться перед или после концертов и вечеринок и покурить под специальным навесом. Четвертое пространство ограничивается внутренним двориком, примыкающим к зданию отдела по делам молодежи. Бар и репетиционные базы занимают отдельную зону, и наконец, шестая часть центра представляет собой крытую спортивную площадку, примыкающую к Бурграаф Фирмаут Парк, где недавно построенный стадион обеспечивает слияние территории центра с парком.

Проект включает в себя четыре стадии: ремонт существующего здания, строительство нового помещения для бара и репетиционных залов, замена здания конференц-зала и, наконец, обустройство спортивной площадки и полное перепланирование окружающего пространства.

Ранее здание занимали различные организации, и оставалось много неиспользованного места. Новый проект обеспечивает оптимизацию использования пространства. Так, первый этаж полностью задействован благодаря переносу части помещений в мезонины. Фасад был полностью перекрашен, заменены несущие балки и наведен новый потолок, кроме того, в здании были обновлены входные двери и туалетные комнаты.

Новое здание намеренно оставлено низким – Поперидж не относится к числу городов высотных домов. Оно состоит из четырех четко обозначенных блоков, в которых легко понять, где находится бар, управление, конференц-зал или репетиционные базы. Обшитые деревянными панелями стены, разграничивающие внутреннее пространство, являются важной частью архитектуры здания и узнаваемым элементом дизайна.

Важным моментом строительства была акустика. В стенах добавлен отдельный бетонный слой, дополненный двухслойной звуковой изоляцией, пол также изолирован. Кроме того, был пристроен вестибюль, который помимо основной функции общественного места гарантирует, что шум и жара остаются внутри.

Помещения, принадлежащие организациям, оставлены незавершенными, чтобы их владельцы могли сами определить, как они будут декорироваться и использоваться. Для дизайна интерьера остального здания был выбран строгий стиль с задорными красочными элементами.

Большое остекление в молодежном центре
Большое остекление в молодежном центре
Интересный ландшафт
Интересный ландшафт
Остекление от пола до потолка
Остекление от пола до потолка
Внутренний дизайн
Внутренний дизайн
< Большой Театр Циндао << События за Август <<< Вернуться на главную страницу новостей «Интерчейнж», Даунтаун, Миннеаполис >