Амхэрст Роад
Амхэрст Роад

Амхэрст Роад

Разработчик: Edgley Design
Место: Лондон, Англия
Клиент: Лаура Гамильтон
Год: 2011
Фотограф: Edgley Design

Наши клиенты купили это здание и работали над ним около десяти лет, стараясь модернизировать. Им хотелось сохранить основные черты существующей постройки, создавая новое маленькое жизненное пространство. Предложенный проект предлагает перестроить существующую комнату-студию, создав новую художественную студию с лучшими условиями и выделить также отдельный блок с двумя спальнями в рамках одного пространства.

Концепция студии сводится к сияющему металлическому кубу, своего рода обжитого гаража или ангара. Использованные материалы отражают рабочее назначение студии, что компенсируется минимумом деталей, придающим блоку характерные черты.

Основной объем пространства подчеркнут черным резиновым покрытием, гладким и приятным на ощупь, находящимся в резком контрасте с окружающей зеленью. Стена, окружающая это пространство, представляет собой отдельный элемент дизайна, и формирует прозрачную кровлю над холлом и лестницей. Перед домом высажены растения, которые превращаются в зеленую стену, практически полностью скрывающую дом от глаз соседей.

Дом построен как отдельное пространство, обеспечивающее своим обитателям уединение в условиях шумного Хокни. В нем всего несколько окон, и основной объем света дом получает через прозрачную кровлю и внутренний дворик. Это обеспечивает полную неприкосновенность частной жизни его обитателей и полностью защищает от любопытных глаз.

Крытая терраса между двумя зданиями обеспечивает дополнительное жилое пространство для обитателей дома, тогда как при взгляде с улицы сохраняется визуальное ощущение двух отдельных построек.

Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
Дизайнерская квартира
< Мэйсон Эскальер << События за Август <<< Вернуться на главную страницу новостей Загородный дом на озере Алукнесе >